Na Casa da Calçada trabalhamos para receber todos os nossos hóspedes com todo o conforto e segurança. Esperamos cá por si.
Uma Cidade,
Um Palácio
Entre o Porto e o Vale do Douro há uma cidade por descobrir e um palácio à sua espera. Amarante, cidade romântica de traços barrocos, sabe receber e maravilhar quem a visita. O rio Tâmega reflecte o verde opolente da serra e é espelho da herança cultural e do património ambiental da região.
Distinguido com uma Estrela Michelin, o restaurante Largo do Paço partilha a sua morada com a Casa da Calçada e todos os exigentes requisitos da conceituada Relais & Chateaux.
Num palácio nada é ao acaso. No mais ínfimo detalhe vai descobrir o quanto gostamos de cuidar e receber. Temos ao seu dispor várias salas que se adaptam a eventos corporativos, reuniões ou celebrações de dias especiais.
Amarante é um dos melhores destinos da Europa a visitar em 2021
O jornalista Oliver Balch escolheu Amarante por ser um bom sítio para descansar, para passear à beira-rio e no labirinto de ruas e cafés da cidade. Mas também para visitar monumentos como a igreja de São Gonçalo, o museu de arte Amadeo de Souza-Cardoso, o Solar dos Magalhães e o Largo do Paço, "um dos melhores restaurantes de Portugal fora de Lisboa", que fica no hotel Casa da Calçada.
Estes restaurantes do Porto levam a Consoada - e o almoço de Natal - a casa
Da mesa sempre requintada de Amarante para a sua, o restaurante Largo do Paço preparou um menu “com sabor a estrela Michelin” recheado de criações do chef Tiago Bonito para o jantar de Natal que podem ser levantadas na Casa da Calçada antes da consoada.
Restaurante Largo do Paço termina 2020 em grande com renovação da sua estrela Michelin
No site do Guia Michelin, o restaurante Largo do Paço é recomendado não só pela sua excelente localização, mas também pela qualidade da equipa de cozinha.
13 restaurantes com ceias de Natal para take-away e entregas em casa
O Largo do Paço, restaurante com uma estrela Michelin na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, propõe algumas criações do chef Tiago Bonito para o jantar de Natal.
Largo do Paço renova estrela. “O ‘segredo’ passa pela resiliência”
“No ano mais desafiante de sempre, o ‘segredo’ passa pela resiliência, e pela procura constante da harmonia perfeita, entre tradição, origem e inovação e, claro, muita dedicação, muito trabalho...e uma enorme paixão por aquilo que fazemos, pela nossa cozinha, pelos nossos produtos, e pelos nossos clientes, pois é por eles e para eles que continuamos o nosso caminho", afirma o chef (…).
Desde setembro que os jantares vínicos ocupam lugar cativo no restaurante da Casa da Calçada, detentor de uma estrela Michelin. A periodicidade é mensal e conjuga vários pratos pensados para casar com produtores convidados.
São Martinho chega os pratos do Largo do Paço em novembro
Situado na romântica cidade de Amarante, num palácio do século XVI, o Largo do Paço, restaurante com uma estrela Michelin, propõe um Magusto no dia 7 de novembro.
Em vésperas do dia São Martinho, a 7 de novembro, o chef Tiago Bonito prepara um menu dedicado aos produtos da época, em que a castanha é uma das mais reconfortantes propostas do restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux em Amarante.
No jornal Correio da Manhã, o Chef Tiago Bonito, do restaurante Estrela Michelin, Largo do Paço, fala das tradições que o inspiram e partilha duas das suas receitas.
Bom Proveito.
Casa da Calçada: Que tal um jantar à luz da(s) estrela(s) em Amarante?
No dia 5 de setembro acontece o terceiro jantar 'À Luz das Estrelas', que é como quem diz uma inesquecível experiência gastronómica ao ar livre, num cenário magnífico sob as estrelas do céu de Amarante, cortesia da Casa da Calçada e do Largo do Paço, restaurante distinguido com uma estrela Michelin. A assinatura é do chef Tiago Bonito que irá servir um menu diferente, para ser acompanhado com música ao vivo.
Largo do Paço, em Amarante, tem nova carta e vai buscá-lo a casa para provar
Os novos menus de degustação do Largo do Paço, restaurante com uma estrela Michelin instalado na Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, estão disponíveis desde o início de Julho. Com "sabores frescos e autênticos", como se lê em comunicado, os pratos desenvolvidos pela equipa liderada por Tiago Bonito reforçam "a sua identidade de uma cozinha original e contemporânea, com grande ligação à cozinha tradicional portuguesa".
Este calor está a pedir uma mousse de chocolate com gelado de avelã e banana
Estamos a um mês do início do verão, mas já só apetece gelados e receitas que podemos fazer com eles. Sim, porque isto de tirar da caixa para uma taça e comer à colher é coisa do passado. O chef Tiago Bonito, do restaurante com estrela Michelin Largo do Paço, em Amarante, criou esta mousse de chocolate com um toque de autor.
Romântica, histórica, elegante, confortável. A Casa da Calçada vale não só pelos quartos e suítes, mas também pelos jardins e piscinas, pelas vistas e sabores. Este é um segredo bem guardado a Norte.
Depois de uma viagem de comboio até ao Porto e uma deslocação de carro (de 60km) até a Casa da Calçada Relais&Châteaux, a experiência do interior de Portugal começa com o próprio edifício onde este hotel e o respetivo restaurante estão instalados.
O chef Tiago Bonito foi desafiado pela Chefs Agency
O chef Tiago Bonito foi desafiado pela Chefs Agency a escolher um prato com que se identificasse, quer em termos de personalidade, quer sua história, ou de alguma ligação emocional que reflectisse aquilo que são hoje, e que no seu todo traduzisse a sua essência, e o seu caminho pessoal e/ou profissional. Em resposta ao desafio, o chef à frente da cozinha do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada, em Amarante, preparou um bacalhau confitado, ragoût de grão-de-bico, salsa e azeitona.
É uma experiência obrigatória para quem visita o norte de Portugal e ganha um encanto ainda maior se for combinado com uns dias de alojamento na Casa da Calçada, hotel de 5 estrelas no coração da cidade, que é a casa mãe do Largo do Paço. Com uma vista deslumbrante sobre o Tâmega, este palácio do séc. XVI está perfeitamente enquadrado com a paisagem e com o espírito de Amarante.
Amarante: o luxo da Casa da Calçada voltou e inclui médico disponível 24h por dia
A Casa da Calçada Relais & Chateaux reabriu as suas portas no dia 1 de Junho com o selo Clean & Safe do Turismo de Portugal e uma nova parceria com uma clínica, que garante aos hóspedes um médico disponível 24h por dia. Para além disso, o hotel promove ainda uma campanha especial de desconto de 25% para os profissionais da área da saúde.
Lista OAD: Alma, Feitoria, Belcanto e Euskalduna entre os 200 melhores restaurantes da europa
Sempre por listagens temáticas, Portugal surge ainda representado nas categorias Europe Gourmet Casual [restaurantes casuais] com os restaurantes A Taberna da Rua das Flores (Lisboa), A Cevicheria (Lisboa), Almeja (Porto) e Prado (Lisboa). Na categoria Europe Classical [restaurantes clássicos] estão Vila Joya (Albufeira), Ocean (Lagoa), Eleven (Lisboa), The Yeatman (V.N. Gaia), Casa da Calçada (Amarante), Gambrinus (Lisboa), Tágide (Lisboa) e Vista (Portimão).
Casa da Calçada Relais & Chateaux (re)abrem neste mês de Junho
Para além de todas as medidas de higiene e segurança a Casa da Calçada entra nesta nova fase com algumas campanhas de reentrada, sendo de destacar a oferta especial para os profissionais de saúde que terão um desconto de 25%, como forma de reconhecimento pelo seu trabalho e empenho durante esta fase complicada.
Quatro receitas de folar de Páscoa para fazer em casa
A receita de folar de Páscoa de Tiago Bonito, chef do restaurante Largo do Paço na Casa da Calçada, em Amarante, é da mãe e tem uma data de memórias associadas.
Para o dia dos namorados, o chef do prestigiado restaurante Largo do Paço, em Amarante, Tiago Bonito, preparou um menu de excelência para todos os verdadeiros apreciadores da gastronomia portuguesa com requinte.
“Ante el bullicio turístico que se vive últimamente en Oporto, de vez en cuando merece la pena buscar un sitio tranquilo y que mantenga las tradiciones portuguesas en el Norte del país.”
Comer, beber, dormir. 10 hotéis com bons restaurantes
Construída durante o séc. XVI, para ser um dos principais palácios do Conde de Redondo, a Casa da Calçada foi recuperada em 2001, integrou a Relais & Châteaux em 2003, e conquistou a estrela Michelin em 2004, com o restaurante Largo do Paço.
Tiago Bonito cozinha para 1500 pessoas no Grande Prémio de Singapura
O chef do restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux é o representante português com estrela Michelin no maior evento do desporto automóvel e entretenimento da Ásia, o Fórmula 1 Singapore Airlines Singapore Grand Prix 2019, nos dias 20, 21 e 22 de Setembro.
“Inspirada nas suas memórias de infância e nas viagens que partilha com tod os aqueles que visitam o hotel Casa da Calçada Pelais & Châteaux e o restaurante Largo do Paço, a carta pretende proporcionar, aos comensais, uma experiência gastronómica distinta."
“O nosso segredo reside no respeito por este receituário tradicional, nos produtos locais e de época, no uso das mais inovadoras técnicas e, claro, na criatividade que colocamos em cada prato", diz Tiago Bonito.”
Largo do Paço (*Michelin) tem nova carta com assinatura do chef Tiago Bonito Entre o Porto e o Douro, num antigo palácio barroco do século XVI, encontra uma experiência gastronómica ímpar. Uma viagem pelo património de um país.
O RESTAURANTE MICHELIN LARGO DO PAÇO TEM UMA NOVA CARTA PARA EXPERIMENTAR
Entre os pratos novos estão o carabineiro com abacate, coral e kalamasi (à la carte), inserido igualmente no menu Caminhos; e o pregado com gamba do Algarve, aipo e molho fumado, no menu Identidade.
LARGO DO PAÇO: OS NOVOS “CAMINHOS” DE TIAGO BONITO
Há novidades para os lados de Amarante. O restaurante Largo do Paço, na magnífica Casa da Calçada, tem uma nova carta. Pensada para a estação que parece teimar em se impor, volta a mostrar a excelência e a criatividade do chefe Tiago Bonito, vencedor de um Garfo de Prata na edição 2019 do Guia Boa Cama Boa Mesa e de uma Estrela Michelin.
A paixão pela cozinha trouxe o chef brasileiro Jefferson Rueda a Portugal e uniu-o a um dos nomes maiores da gastronomia nacional, Tiago Bonito. Juntos combinaram talento para criar um menu onde o porco é a estrela.
PAR E PAÇO UMA PODEROSA DUPLA GERA MEMÓRIAS INTEMPORAIS
A 2ª edição do “Par e Paço” voltou a reunir na cozinha do aclamado restaurante Largo do Pac?o, premiado com uma estrela Michelin, dois grandes talentos culinários, contribuindo para “a promoção da gastronomia de qualidade”
O Largo do Paço, em Amarante, e o seu chef Tiago Bonito recebem no dia 24 o chef brasileiro que transformou o porco numa estrela num país que sempre olhou este animal com desconfiança.
Depois do sucesso da 1ª edição do evento "Par e Paço", o chef Tiago Bonito, responsável pelo reputado restaurante Largo do Paço (Estrela Michelin), do Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, abre novamente as "portas" da sua cozinha a outro chef de renome
“O CHEF TIAGO BONITO entrou para o Largo do Paço o ano passado e conseguiu manter a estrela que já há vários anos distingue este restaurante situado no Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante. Em 2019 a estrela mantêm-se.”
“Tiago Bonito é o Chef executivo do Largo do Paço, o restaurante galardoado com a estrela Michelin, em 2004, que ocupa com honra o charme do hotel Casa da Calçada, em Amarante. A cozinha requintada do Largo do Paço é feita de histórias, memórias de sabores, de grandes e meticulosas combinações.”
“Um palácio do Séc. XVI alberga uma das entidades hoteleiras com a maior tradição e reputação de Portugal. Falamos do hotel Casa da Calçada. Um alojamento enquadrado num paraíso que esconde um dos templos da cozinha lusa.”
“E chegamos a casa... de repente pertencemos à realeza e entramos num conto irreal, onde somos tão bem recebidos que quase nos sentimos a levitar...
A Casa da Calçada será sempre a nossa casa em Amarante..”
Maravilhoso
“Quarto grande, cama confortável, banheiro bom e limpo! O café da manhã é demais assim como o restaurante. Os funcionários são simpáticos e atenciosos. Hotel bem localizado!”
Irrepreensível
“Desde o cocktail de boas vindas ao serviço de quartos, tudo foi maravilhoso! O staff é extremamente simpático e prestável. Fomos festejar um aniversário e o hotel proporcionou-nos várias surpresas entre as quais uma garrafa de espumante e um upgrade ao quarto com vista privilegiada. A limpeza e o conforto não podiam ser melhores. Cinco estrelas mesmo!”